Consejos para acertar con tus menús de boda

Aunque el éxito de una boda depende de un conjunto de elementos, el que más peso sin duda tiene es el menú de boda.  Si el menú no es acertado o no gusta, ya nos podemos olvidar de que el resto esté perfecto, los invitados se quedaran con ese recuerdo del día de vuestra boda. Es muy importante que los platos elegidos sean del gusto de la mayoría y hay que tener muy en cuenta la temporada, para elegir platos fríos o calientes. Por supuesto, puedes contactar con nosotros para cualquier cosa relacionada con los menús de bodas, aunque seguro que si sigues leyendo aclararás muchas de tus dudas.

Menus de boda

COCKTAIL DE BIENVENIDA

El menú de una boda debe de ir siempre precedido de un cocktail de bienvenida, que tiene dos funciones importantes; la primera es hacer tiempo hasta que los novios vengan de hacerse el reportaje fotográfico, y la segunda es un momento social donde los invitados aparte de ir apaciguando la sed y el hambre van socializando con el resto de invitados.

El cocktail de bienvenida debe de tener dos tipos de aperitivo, fríos y calientes.  Y por supuesto acompañado de una selección de bebidas, que deben servirse a la temperatura adecuada, sobre todo las bodas de verano en las que lo que buscamos es apaciguar el calor.

En el hotel Meliá Avenida América nuestro aperitivo dura una hora, que es un tiempo correcto, ni corto ni largo, y se puede servir fuera en nuestra maravillosa terraza o si el tiempo no nos lo permite, dentro de alguno de nuestros salones para bodas, totalmente diáfanos y con luz natural.

EL MENÚ DE BODA

Para elaborar el menú de boda hay que tener en cuenta dos factores importantes; el primero es si la celebración es comida o cena y el segundo, la temporada del año.

Partiendo de la base de que los menús de boda de comida admiten más selección de platos, ya que en horario de cena hay platos que se digieren peor como puede ser el típico cordero asado. Normalmente en los menús de boda de almuerzo, se elige un primer plato, un pescado y una carne, seguido del postre.

los_menus_de_bodaLos menús de boda de cena, suelen ser algo más ligeros. Normalmente una elección segura es un primer plato, una ensalada, que yo recomiendo que lleve algo de marisco o pescado y luego una carne, para terminar con el postre.

Teniendo en cuenta siempre la temporada, en primavera y verano, tenemos la opción de cremas frías y fabulosas ensaladas. En el hotel Meliá Avenida América, dos de nuestros platos estrella en los menús de bodas son el salmorejo, en guarnecido con su huevo picado y virutas de jamón ibérico, todo un clásico,  nuestra ensalada de bogavante con algas wakame, que quien la prueba no se resiste a ponerla de menú. Es un plato que sorprende hasta los paladares más exigentes.

Los platos de una boda no tienen que ser llamativos, ni sorprendentes, tienen que estar ricos y sobre todo, de base, tienen que ser de una buena materia prima. En el hotel Meliá Avenida América somos muy conscientes de ello y nuestro jefe de cocina es muy exigente con todos los productos con los que elabora sus muy cuidados menús para boda.

Importante es que el menú de boda, aparte de que sea cocinado con esmero, sea servido con el mismo respeto que ha sido elaborado. Ahí la importancia de un buen servicio.

En el hotel Meliá Avenida América tomamos consciencia de lo importante que es servir de una manera correcta y agradable, acompañando a la cocina tan maravillosa que tenemos. Para eso nuestro primer Maître es el encargado de cuidar todo tipo de detalle.

También hay que tener en cuenta los menús de boda especiales que pueden surgir. Es muy importante que todosmenus_boda_alternativos los invitados sean cuidados y agasajados de la misma forma que los anfitriones, por eso siempre contamos con todo tipo de menús ya sean veganos, celiacos, diabéticos, o libres de cualquier tipo de alergia o intolerancia.

Nuestro jefe de cocina se esmerará para poder elaborar platos que estén exquisitos dentro de las necesidades de cada invitado.

SORBETE SÍ O SORBETE NO

El sorbete fue un clásico hace unos años y no había boda en la que no apareciera el famoso sorbete de limón. Ahora los tiempos han evolucionado y los hacemos de todos los sabores posibles.

En el hotel Meliá Avenida América nuestra especialidad es el de mandarina, dicho por nuestros clientes, es un sorbete refrescante y que a la vez hace de cortante. Tambien los tenemos de fresa, el clásico de limón, al vodka y el que más de moda está ahora mismo el de mojito.

Sorprender a vuestros invitados con un sorbete es una gran idea sobre todo para las bodas de primavera y verano.

TARTA DE BODA O POSTRE

Hubo un tiempo en que la tarta era la gran protagonista del menú de boda, cuanto más grande y más pisos tuviera era lo más importante, incluso salía del techo, y con bengalas, etc…

Con el paso del tiempo esa tendencia se cambió por servir un postre con más presencia y sabor que la tarta de bodas que, aunque la repostería ha avanzado mucho, a veces un postre es más apetecible que una tarta.

En el hotel Avenida América nos decantamos por postre, por la alta repostería, siempre ponemos una selección de tres postres a gusto de los anfitriones, que son los que previamente han hecho una prueba degustación del menú de boda.

De esta forma al poner una degustación de postres, podemos acertar con todos o casi todos los invitados, puesto que hay mucha gente cuya debilidad es el dulce y siempre dejan un huequito para el postre.

No obstante en el hotel Meliá Avenida América siempre damos la opción de cortar la tarta de boda para aquellos novios que no quieran quedarse sin esa foto de recuerdo, o para los novios que tengan esa ilusión, independientemente de que se decanten por tarta o postre.

ASESORAMIENTO:

Es muy importante estar bien asesorados en cuanto al menú de la boda, por el peso que tiene.

En el hotel Meliá Avenida América nos encargamos de asesoraros en todo momento, yo quedo a vuestra entera disposición y por supuesto nuestro jefe de cocina que es una persona cercana y amable y estará encantado de comentar con vosotros cada plato.

Por último, si quieres echar un vistazo a nuestros menús de bodas y descargarlos, haz clic en este enlace:

Menús de bodas

Texto escrito por Sandra López Galán

Sandra López
sandra.lopez@hotelavenidaamerica.com
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Las cookies no están invitadas a tu boda, o quizás sí, pero en el postre. De todas formas, como sabes, estamos obligados a avisarte de que esta web las almacena y que debes aceptar para seguir viendo lo que te ofrecemos. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close